Arroz de coliflor

10.10.2016

Una alternativa para cambiar en tus comidas por el arroz. La coliflor toma consistencia de arroz cuando la rallas o procesas, por lo que es una opción saludable y distinta para servir con tus comidas. En esta ocasión te enseño a prepararla de forma sencilla pero puedes agregar varias especias o hierbas para darle mucho más sabor.

Ingredientes para 2 personas:

-1/2 coliflor mediana
-2 o 3 dientes de ajo
-1/2 cebolla o 2 cebolletas
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
-Curry (opcional)

Preparación

Prepara en una sartén el sofrito, comienza poniendo los ajos picados en el aceite frío, cuando empiece a chisporrotear añade la cebolla picada, deja que ablande y añade los pimientos muy picaditos, sofríe hasta que la verdura esté tierna.
Mientras, quita las hojas y parte del tronco de la coliflor, córtala en ramilletes, lávala y tritúrala cruda en la batidora hasta que quede con una textura semejante al arroz.

Agrega la coliflor y cocina a fuego medio durante 2 minutos mezclando de vez en cuando. Baja el fuego, tapa y cocina durante 8 minutos. Sazona al gusto con sal y pimienta.

Puedes añadir un poco de curry (opcional), rehoga hasta que la coliflor esté tierna.

Acompaña tu arroz con pisto y un huevo (por ejemplo) o carne/pescado con una salsa light