Muesli casero

10.10.2016

El muesli tiene su origen en Suiza, y se consume principalmente en el desayuno, aunque también puede tomarse en la merienda o la cena.

Se trata de una mezcla de cereales, frutos secos y frutas deshidratadas o desecadas que aportan gran cantidad de energía de forma sana. El muesli es una buena fuente de minerales, vitaminas, hidratos de carbono y proteínas que ayudan a equilibrar la dieta y afrontar las tareas diarias. Además, el muesli es de fácil digestión y ayuda a mejorar el tránsito intestinal, por lo que es ideal para personas con estreñimiento. También tiene efecto saciante, por lo que es un buen aliado para no picar entre horas.

Hay muchas posibilidades a la hora de hacer muesli casero debido a la variedad de ingredientes que admite

Aqui os dejo una receta como yo lo hago en casa: un desayuno mucho más sano que las comerciales que llevan mucha azúcar y grasa.

Ingredientes

170 gr copas de avena

170 gr copas de arroz integral (u otro cereal, o avena)

200 gr frutos secos (nueces, avellanas, almendras)

100 gr semillas (calabaza, lino, sesamo, girasol..)

120 ml miel

40 ml aceite vegetal

100 gr fruta desecada (orejones, grosella roja....)

Pasos:

Se cortan las almendras y las nueces

Se mezclan todos los ingredientes secos, menos la fruta, y se mezclan

Se calientan la miel y el aceite sobre un fuego lento removiendo, y una vez mezclados, se vierte al bol la mezcla y se mezcla todo muy bien+

Se extiende sobre la bandeja del horno ligeramente engrasada

Se pone en el horno precalentado a 150º durante 30 minutos.

Cada diez minutos remueve con cuidado para que todos los ingredientes se hagan bien

Al terminar, sacar del horno y dejar enfriar en la misma bandeja

Una vez enfriado, trasladar a un bol, y echar la fruta.

Mezclar y guardar en un tarro hermético y tomar por las mañanas con yogur